Наверх На главную

В декабре исполнился ровно год, как при храме Богоявления действует «Центр поддержки семьи «Два крыла»: именно в этом месяце началось юридическое оформление Центра. Хотелось бы немного рассказать о нём читателям и подвести некоторые итоги.

Церковь – это богочеловеческий организм, собрание верующих, объединенных под единой Главою – Господом Иисусом Христом. Как говорил святитель Илларион Троицкий, чью память мы праздновали совсем недавно, «Церковь есть общество верующих в Господа Иисуса Христа, Сына Божия людей, возрожденных Им и Духом Святым, соединенных в любви и под непрекращающимся воздействием Святого Духа, достигающих совершенства». А совершенства мы достигаем только любя Бога, участвуя в Его таинствах, богослужении, молитве, и любя человека, участвуя в жизни другого человека, поддерживая его и помогая ему. Именно с этой целью и был создан Центр поддержки семьи «Два крыла».

Начинал Центр исключительно с противоабортной деятельности. В 2017 году мы участвовали в акции всероссийского движения «За жизнь»: сборе миллиона подписей за законодательный запрет абортов, поддержанной Патриархом Кириллом, оставившим свою подпись в листе о запрете убийств ещё нерожденных детей. За год работы Центром было собрано около 3 тысяч подписей жителей Миасса. В настоящий момент миллион подписей россиян поступил в аппарат Президента РФ.

В рамках этой же деятельности благодаря инициативе Центра и поддержке Благотворительного Фонда Николая Чудотворца две больницы города (ГБ №1 и ГБ №3) получили современные баннеры, рассказывающие о ценности человеческой жизни. Баннеры установлены в женских консультациях.

Весь год велась разъяснительная работа на огласительных беседах среди людей, готовящихся принять крещение. Отпечатаны и розданы сотни буклетов и листовок. Было проведено несколько лекций в учебных заведениях города: Миасском геологоразведочном техникуме и ЮУрГУ - в наиболее нуждающейся в такой работе целевой аудитории - молодежи. Бесед о ценности семьи, зародившейся жизни, ответственности за отношения в наших учебных заведениях не ведётся, из семьи правильное отношение к этим вопросам молодежь выносит не часто. Правдивая информация в современных СМИ и интернете в глаза не бросается. Так что здесь поле не паханное, и «Два крыла» только начинает работу в направлении лекционной деятельности.

Около года в Центре ведется работа с многодетными семьями, находящимися в кризисной ситуации. Это второе большое направление деятельности Центра.  

Прежде всего, подопечным оказывается ежемесячная продуктовая помощь (продукты питания, предметы гигиены, бытовая химия). Начинали оказывать такую помощь трём семьям, теперь у Центра 23 подопечных семьи, которым ежемесячно выдаются продуктовые наборы: всего было выдано 200 таких наборов и 32 подарочных набора к праздникам Рождества Христова и Пасхи.

Много было удовлетворено разовых экстренных просьб о помощи: покупали лекарства, школьную форму, учебники к школе, помогали устроиться в садик, помогали вещами и т.д. Такую помощь получили 25 семей, 82 ребёнка. Люди приходят разные, с разными проблемами. Но совершенно ясно то, что почти все проблемы в жизни людей происходят от отсутствия в их сердце надежды на Бога, от оторванности человека от Церкви, её таинств, от невежества в вопросах веры… Поэтому всегда говорим людям об этом, приглашаем на огласительные беседы тех, кто, будучи сам крещён, не крестил своих детей, направляем к священникам, чтобы люди нелишний раз услышали об Источнике всякой благости и укреплялись в православной вере.

Мы очень благодарны священству храма Богоявления за полученные мудрые советы и добрые дела по отношению к Центру «Два крыла». По благословению настоятеля храма Богоявления протоиерея Игоря Рысенко, в нижнем храме существует стенд организации с кружкой для сбора средств, на которые потом и оказывается помощь людям, а теперь ещё и своё помещение рядом с комнатой воскресной школы для взрослых. Только благодаря пожертвованиях прихожан храма мы имеем возможность делать в ней ремонт. Именно там Центр планирует проводить свои встречи и мероприятия, прежде всего, лекции приглашенных специалистов. И не только для подопечных Центра: нам всем не хватает общения и полезной информации по жизненно важным вопросам.

Такие мероприятия уже проводились: состоялись две лекции психолога Натальи Юрьевны Колбасовой на тему семейных отношений, врача-стоматолога Татьяны Амировны Уютовой, беседа с подростками о ценности жизни Ирины Николаевны Сарайкиной и кулинарный мастер-класс Зои Нуриевны Павловой (двух сотрудников Центра). В ближайших планах продолжить лекции Н.Ю.Колбасовой, пригласить с лекциями врачей – педиатра и гинеколога. А вообще пока планов больше, чем возможностей, и сама жизнь, Бог вносит свои коррективы! Выражаем огромную благодарность нашим прихожанам, поддерживающим нас в наших начинаниях. Надеемся, что дело Центра «Два крыла» будет расти и укрепляться новыми силами, новыми идеями.

На главную | Наверх | Написать письмо | Вопрос священнику | Наша страница
При перепечатке ссылка на Miass-Hram.Ru обязательна

Яндекс.Метрика
Joomla templates by a4joomla