Наверх На главную

На октябрь текущего года Госдума России запланировала рассмотрение законопроекта об отмене Единого государственного экзамена (ЕГЭ), об этом сообщила первый зам. председателя Комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.

– Законопроект, которым ЕГЭ заменяется на проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в форме государственных экзаменов, планируется рассмотреть в Госдуме в первом чтении в октябре, – сказала Яна Лантратова РИА Новости.

Как считает первый зам. председателя профильного Комитета Госдумы, формат ЕГЭ не позволяет раскрыть творческий потенциал школьников, а из-за отсутствия личного контакта ученика с преподавателем происходит обезличивание абитуриента.

Яна Лантратова добавила, что обучение в школе теперь подчинено одной задаче – сдать ЕГЭ, по своей сути оно превратилось в натаскивание на решение экзаменационных заданий, а не освоение учебной программы.

Уточняется, что законопроект об отмене ЕГЭ внесли на рассмотрение в Госдуму России в июне текущего года депутаты от фракций ЛДПР, КПРФ и СРЗП. В пояснительной записке к документу, в частности, отмечено, что с каждым годом из-за ЕГЭ среди подростков растет количество суицидов, само проведение экзамена требует от государства значительных расходов, а родители вынуждены тратить деньги на репетиторов.

В случае принятия закона, он может вступить в силу с 1 января 2025 года. При этом результаты ЕГЭ, полученные до этого, будут действительны четыре года после сдачи и могут приниматься ВУЗами в качестве вступительных испытаний при приеме на программы бакалавриата и специалитета.

На главную | Наверх | Написать письмо | Вопрос священнику | Наша страница
При перепечатке ссылка на Miass-Hram.Ru обязательна

Яндекс.Метрика
Joomla templates by a4joomla