Наверх На главную

Управделами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний обратился к верующим с призывом помочь больницам в условиях коронавируса с донорской кровью, а тех, кто переболел инфекцией, он попросил сдавать плазму для переливания ее больным.

В своем обращении владыка Антоний отметил, что по сообщению Минздрава Украины «из-за карантина и коронавирусной болезни в больницах возник дефицит донорской крови. Число доноров упало в два раза. И это при том, что один донор может спасти целых три жизни!», передает Информационно-просветительский отдел Украинской Церкви.

В этой связи архипастырь попросил верующих помочь больницам с донорской кровью.

«Став донором, каждый из нас исполнит то, к чему нас призывал Господь: «Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк. 6, 31-36)», – написал он.

Со ссылкой на Минздрав страны митрополит пояснил, что сдавать кровь во время самоизоляции безопасно, если придерживаться общих санитарно-гигиенических норм.

«Со своей стороны предлагаю всем, кто будет готов сдать кровь, ознакомиться с необходимыми данными на сайте donor.org.ua. В разделе «Информация» вы найдете ответы на вопросы, связанные с практической стороной осуществления донорства, а также – контакты волонтеров, которые в разных городах Украины обеспечивают помощь больным детям (в том числе и по линии получения донорской крови)», – добавил представитель Украинской Церкви.

Также митрополит Антоний поддержал инициативу Белорусской Православной Церкви по сдаче плазмы крови для больных коронавирусом теми, кто уже излечился от инфекции.

«Уверен, что подобная инициатива может быть актуальной и для Украины. В связи с этим подчеркну, что мы открыты для проведения соответствующих консультаций с украинскими медиками», – заключил Управделами Украинской Православной Церкви.

На главную | Наверх | Написать письмо | Вопрос священнику | Наша страница
При перепечатке ссылка на Miass-Hram.Ru обязательна

Яндекс.Метрика
Joomla templates by a4joomla