Наверх На главную

Первую за последние 100 лет Пасхальную литургию на церковнославянском языке совершили в Эфиопии 28 апреля 2019 года.

Праздничное богослужение для сотрудников Посольства России в Эфиопии и их детей возглавил клирик Корсунской епархии священник Сергий Ким, посетивший африканскую страну с 25 по 30 апреля по благословению патриарха Кирилла и митрополита Корсунского и Западноевропейского Иоанна, сообщает епархиальный сайт.

Пасхальная литургия была совершена во временном храме, оборудованном в зале приемов посольства России в Эфиопии. Специально для богослужения представитель Александрийской Православной Церкви в Эфиопии митрополит Аксумский Даниилпередал отцу Сергию антиминс по договоренности с Отделом внешних церковных связей Русской Церкви.

Впервые за 100 лет в Эфиопии совершили Пасхальную литургию на церковнославянском

Благодаря этому, сотрудники российского посольства смогли принять участие во всех предпасхальных и пасхальных службах, а также освятить куличи, творожные пасхи и яйца.

На Пасху, 28 апреля, отец Сергий совершил Пасхальную утреню и праздничную Литургию, после чего поздравил сотрудников посольства и членов их семей с первой после 100-летнего перерыва Пасхальной литургией на славянском языке, совершенной в Эфиопии.

Среди прочего, в ходе своего визита священник Сергий Ким поговорил с учащимся в русской посольской школе об Иисусе Христе и Церкви, а также основах жизни верующих в церковной общине.

 

Фото с сайта cerkov-ru.eu

На главную | Наверх | Написать письмо | Вопрос священнику | Наша страница
При перепечатке ссылка на Miass-Hram.Ru обязательна

Яндекс.Метрика
Joomla templates by a4joomla