Православие в мире
В связи с тем, что подопечные хосписа сами не могут путешествовать и знакомиться с миром, перед началом учебного года к ним в гости приехали представители разных национальностей, познакомившие их со своей культурой, бытом, костюмами, национальной кухней и другими традициями, сообщает пресс-служба Детского хосписа.
— Уважение к чужой культуре — это залог мира и стабильности в мире, противоядие от войн. Где, как не в хосписе знают, как это: слышать и понимать друг друга, — сказал на празднике основатель и директор хосписа протоиерей Александр Ткаченко.
В ходе «Урока мира» дети – подопечные хосписа вместе со своими родителями побывали в Музыкальном ауле, Стране игр, Гостеприимном поселении, Ремесленной слободе и Крае угощений.
Они смогли послушать выступление национальных музыкальных коллективов и попытаться сами сыграть на музыкальных инструментах. Кроме того, в игровой зоне гости могли попробовать себя в той или иной национальной игре: го, лакросс, танграм, бочче и других.
Завершился «Урок мира» угощением национальными блюдами: осетинскими пирогами, таджикскими фруктами, восточными сладостями и узбекским пловом, а главное — большим праздничным тортом в виде земного шара.
— Детский хоспис — яркий пример того, что даже в условиях не очень большого государственного финансирования можно создать домашнюю, теплую атмосферу. При этом в Детском хосписе соблюдается высокий стандарт медицинской помощи и услуг. Восхищение вызывают люди, которые тут работают. Это не просто профессионалы высокого уровня, но и люди с большим сердцем, — отметила по итогам праздника Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.
По ее словам, знания и наработки петербургского Детского хосписа необходимо использовать для развития системы паллиативной помощи детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями.
Фото пресс-службы Детского хосписа
- Подробности
- Автор: Администрация
- Категория: Россия и зарубежье
- Просмотров: 808