Наверх На главную
  • 25-26 ИЮЛЯ В ЛЕСАХ МИАССА ПРОШЁЛ ПОХОД-КВЕСТ

7 мая 2021 года впервые с пастырским визитом город Миасс и наш собор Богоявления посетил митрополит Челябинский и Миасский Алексий. Владыка совершил божественную литургию в сослужении секретаря епархии протоиерея Игоря Шестакова, благочинного Миасского городского округа протоиерея Георгия Крецу, настоятеля собора протоиерея Игоря Рысенко, священников собора и благочиния, а также челябинских клириков.

По окончании богослужения владыка Алексий совершил пасхальный крестный ход и поздравил собравших с великим праздником Пасхи Господней: «Пасхальная радость, которая наполняет в эти дни наши сердца, пусть навсегда останется вместе с нами и будет помогать нам. Трудно стало чуть-чуть, вспомним преподобного Серафима, к которому приходили люди разные, со всякими проблемами. Он каждого встречал словами "Христос воскресе, радость моя!", и люди сразу утешались, сердце их становилось мягче, и они готовы были слушать те слова благодати, которые исходили из уст святого старца. Вот и мы будем тоже себя этими словами возгревать. Христос воскресе!»

Пастырский визит правящего архиерея ознаменовался ещё двумя радостными событиями. Владыка Алексий вручил патриаршию награду настоятелю собора Богоявления протоиерею Игорю Рысенко – крест с украшениями, и пожелал Божьей помощи в дальнейшем достойном пастырском служении отцу Игорю. Патриаршая награда для отца Игоря стала особенно знаменательной, так как это его десятая (юбилейная) Пасха в Миассе. Именно в Пасхальную ночь 2011 года он совершил свою первую службу в Богоявленском соборе.

В этот же день в нашем храме состоялось пресвитерская хиротония: диакон Игорь Коннов был рукоположен с сан священника. Обращаясь к новому пастырю, владыка сказал: «Хотелось бы поздравить отца Игоря, который принял сегодня священный сан, и наша Челябинская епархия, наша митрополия пополнилась ещё одним священнослужителем. Прошу вас всех помолиться за него, чтобы Господь укрепил его и сделал добрым, мудрым пастырем, который будет достойным нести то служение, к которому призвал его Господь».

Настоятель храма протоиерей Игорь Рысенко от лица всего духовенства и прихожан тепло поблагодарил владыку Алексия за молитвы, отметив, что архиерейская служба в эти светлые пасхальные дни явилась настоящим подарком для всех православных христиан города Миасса.

 

Фото Анны Усмановой

На главную | Наверх | Написать письмо | Вопрос священнику | Наша страница
При перепечатке ссылка на Miass-Hram.Ru обязательна

Яндекс.Метрика
Joomla templates by a4joomla