Наверх На главную
  • 25-26 ИЮЛЯ В ЛЕСАХ МИАССА ПРОШЁЛ ПОХОД-КВЕСТ

В воскресенье 21 марта в день Торжества Православия после Божественной литургии в нашем храме состоялся праздник - фестиваль постных блюд с чаепитием и дегустацией постных рецептов.

Пост ассоциируется в сознании большинства людей с «голодным» временем. Но разнообразие еды на столах показало обратное. Постоянные прихожане и гости нашего храма приготовили и принесли на праздник большое разнообразие постных блюд: колбаса из нута, фруктовые чипсы, икра из замороженных опят, постные конфеты из сухофруктов, кальмары, фаршированные морковью!

Сами работники храма приготовили чай и какао на овсяном молоке, испекли булочек, а также четырнадцать сладких пирогов! Для соблюдения санитарных норм всем раздали перчатки для дегустации. Каждый из участников представлял свои рецепты, кратко рассказывая о своих рецептах.

Многих и удивило, и восхитило блюдо, приготовленное отцом Игорем Рысенко, настоятелем нашего храма: жареные во фритюре баклажаны - с хрустящей корочкой и нежной начинкой! По собственному признанию отца Игоря, в последнее время особенно стало нравиться ему готовить, а подобное блюдо и делается просто и очень вкусное!

Впечатлили всех блюда постной кухни постоянных участников наших мероприятий гостей из Челябинска Дмитрия и Марины Потаповых: пхали, рулетики из баклажанов, запеченые кабачки, салат из моркови с кальмарами и рисовая каша на кокосовом молоке. Марина Владимировна профессор и доктор наук, трудится в Южно-Уральском государственном университете, и поэтому кулинарное творчество для неё настоящее отдохновение от учёных трудов. Приезжая к нам, они всегда готовят много и с душою!

Как всегда сразу несколько замечательных блюд представил звонарь и повар нашего храма Иван Климов: салат с тыквой, тыквенный хлеб и блюдо афонской кухни «самали».

Праздник постной кухни показал, что постная пища может быть разнообразной и вкусной. Особенно в этом полезно было убедиться тем, кто начинает унывать во время поста и даже просто при приближении его, связывая это время исключительно с картошкой, квашеной капустой и макаронами. И сам праздник это, конечно, возможность немного отдохнуть душой после трудной первой недели Великого поста, пообщаться со священнослужителями и друг с другом в теплой неформальной обстановке.

На главную | Наверх | Написать письмо | Вопрос священнику | Наша страница
При перепечатке ссылка на Miass-Hram.Ru обязательна

Яндекс.Метрика
Joomla templates by a4joomla