Главная
«Попроси Николу — он скажет Спасу» - говорили раньше православные россияне. Святитель Николай жил в 4 веке в Римской империи, когда Руси как таковой ещё не существовало: её территорию занимали славянские племена. Однако в сознании русского человека он — один из самых близких святых. Он скор на слышание молитв, скор и на исполнение просьб. Этот опыт чуда по молитвам святителя Николая имели и имеют многие верующие. Поэтому и не прекращается его почитание в народе. А в католических странах Европы образ Святителя, его чудесной помощи людям стал неразрывно связан с праздником Рождества Христова.
Накануне памяти святителя Николая Мир Ликийских чудотворца, празднуемого 19 декабря, жители Миасса имеют возможность помолиться у мощей святителя Николая, которые прибыли к нам 11 декабря и отправятся обратно в Челябинск 18 декабря. Ковчег с частицей мощей выставлен для поклонения в Свято-Троицком храме нашего города, где каждый день во время пребывания святыни служится Божественная литургия, совершаются водосвятные молебны перед святыми мощами.
В недельном круге богослужения четверг посвящен Мирликийскому чудотворцу. Промыслом Божиим именно в этот день прихожане и клир храма Богоявления Господня имели радость собраться у мощей святителя Николая: пропеть ему акафист, попросить о своих нуждах и приложиться к частице святых мощей.
Кажется, радовалась и вся природа: день выдался погожий, утреннее солнце озаряло лица молящихся мягким светом, и сосредоточенное молитвенное настроение в начале молебна к концу богослужения сменилось радостными улыбками.
«Радуйся, Николае, великий чудотворче!»
- Подробности
- Автор: Ольга Никифорова
- Категория: Официально
- Просмотров: 12383